• Авторизация


Пышный и ароматный кекс «Столичный» 26-06-2016 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Пышный и ароматный кекс «Столичный»

Считается, что кексы вкусная выпечка и многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Кекс «Столичный» получается пышный и ароматный, если соблюдать все пропорции, то есть придерживаться ГОСТа.


[600x360]

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло или маргарин – одна пачка (200 грамм);
сахара - 1 стакан;
яйца - 4 штуки;
изюм - 1 стакан;
натертая лимонная цедра - 1/2 чайной ложки;
пищевая сода - 1/2 чайной ложки;
пшеничная мука - 2 стакана;
немного соли и сахарная пудра для украшения.

Готовим:
1. Берем сливочное масло масло или маргарин. Если достали из холодильника, то пусть постоит при комнатной температуре. Затем кладем в миску и добавляем сахарный песок. Все хорошенько взбейте.

2. Постепенно добавляйте по одному яйцу в полученную смесь и продолжайте интенсивно взбивать в течение трех минут.

3. Хорошо промываем изюм и просушиваем. Теперь можно добавить его в тесто вместе с цедрой лимона.

4. Просейте муку, погасите соду уксусом или лимонным соком и вместе с щепоткой соли добавьте в тесто. Еще раз все интенсивно перемешайте.

5. Приготовьте форму для выпечки, прогрейте духовку до 180 градусов.

6. Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться на 45 минут.

7. Проверьте кекс на готовность зубочисткой или спичкой и оставьте остывать в форме на 4-5 часов обязательно накрыв полотенцем.

8. Остывший кекс "Столичный" аккуратно нужно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

В результате получается замечательный пышный кекс, которым можете угостить друзей! Приятного чаепития!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный и ароматный кекс «Столичный» | tatka_z - Дневник tatka_z | Лента друзей tatka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»