Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
[показать]
Ингредиенты для "Пастрома нежнейшая":
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом. Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)
[показать]
[показать]
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
[показать]
[показать]
Сверху выкладываем веточку розмарина. Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут не более
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
[показать]
[показать]
Буженина в медовом соусе
[показать]
Ингредиенты для "Буженина в медовом соусе":
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче. Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
[показать]
[показать]
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
[показать]
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
[показать]
Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
[показать]
Ингредиенты для "Буженина в микроволновке":
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
[показать]
[показать]
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
[показать]
[показать]
Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно :)
[показать]
[показать]
Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Ингредиенты для "Мясной изыск":
Подготовим наши ингредиенты. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
[показать]
[показать]
Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсинов выдавить сок.
[показать]
[показать]
Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад. Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.
[показать]
[показать]
На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 1 час
[показать]
[показать]
Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!
Наше ароматное мясо готово!!
[показать]
[показать]
Свинина в сливочном масле
[показать]
Ингредиенты для "Свинина в сливочном масле":
Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
[показать]
[показать]
Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон. Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд. Кстати, получается вкусно и в холодном виде!
[показать]
[показать]
Карбонат "Нежнейший" ... за 30 минут
[показать]
Ингредиенты для "Карбонат "Нежнейший"":
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости). Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
[показать]
[показать]
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
[показать]
[показать]
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо...
[показать]
[показать]
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15. Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем. Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени.
[показать]
[показать]
Буженина в буханке
[показать]
Ингредиенты для "Буженина в буханке":
Вот те продукты, которые нам потребуются. Мясо моем, слегка солим. Можно замариновать на полчасика в вине, пиве или квасе. А можно обмазать сразу горчицей и поперчить. Чистим морковь и чеснок. Нарезаем и шпигуем мясо тонкими полосками с помощью ножа. Я еще сверху обмазала чесночком, выдавленным через пресс.
[показать]
[показать]
С буханки срезаем верхнюю корочку, как крышку, и вынимаем мякиш. Стенки оставляем примерно в сантиметр толщиной. Форму выстилаем пергаментом (бумагой для выпечки). В тефлоновую можно и не класть, но моя старенькая уже.
[показать]
[показать]
На дно буханки кладем несколько кусочков сливочного масла. Закладываем мясо. Сверху еще немного масла. Если остается свободное место - заполните его мякишем. У меня кусочек лег в хлеб практически идеально!
[показать]
[показать]
Закрываем верхней корочкой-крышкой и закрепляем ее зубочистками. Тщательно смазываем хлеб маслом. Теперь пора ставить в духовку на 1,5-2 часа. Температура 180 градусов. Миска с водой внизу позволит не пересушить блюдо. Через 45 минут или час (смотрите сами, духовки у всех разные), вынимаем форму, накрываем хлеб сверху фольгой. Иначе может подгореть. И обратно в духовку еще на час.
[показать]
[показать]
Наконец-то положенное время истекло! А какие запахи витают в квартире... Прощай диета! Достаем форму, немного остужаем и нарезаем буханку ломтями. Хлеб пропитывается соком и маслом и служит отличным дополнением к нежному мясу. Продукты самые простые. Зато буженина получается вкусная.
[показать]
[показать]
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
[показать]
Ингредиенты для "Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе":
Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь. Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк(без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
[показать]
[показать]
Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут(всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка. Достаём и наслаждаемся.
[показать]
[показать]
Домашний рождественский окорок в глазури
[показать]
Ингредиенты для "Домашний рождественский окорок в глазури":
Мясо помыть. Посолить. Оставить на час.
[показать]
[показать]
Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок.
На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика. Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.
[показать]
[показать]
Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
[показать]
[показать]
Окорок достать. Сало нарезать крест-накрест, не прорезая насквозь. В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой.
[показать]
[показать]
Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар. Когда смесь станет горячей (не доводить до кипения), нанести её на окорок.
[показать]
[показать]
Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью. Она будет карамелизоваться.
[показать]
[показать]
Даём окороку отдохнуть минут 20. Нарезаем.
[показать]
[показать]
Cвинина "Сливочная"
[показать]
Ингредиенты для "Cвинина "Сливочная"":
Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым. Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.
[показать]
[показать]
Вот такой кусочек мяса у меня был. Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и понеслось......... начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.
[показать]
[показать]
Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно. Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.
[показать]
[показать]
Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово). Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.
[показать]
[показать]
Карбонад в капустном листе
[показать]
Ингредиенты для "Карбонад в капустном листе":
Вырезку промыть и обсушить. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
[показать]
[показать]
Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
[показать]
[показать]
Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
[показать]
[показать]
Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью). Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.
[показать]
[показать]
Нежная буженинка к праздничному столу
[показать]
Ингредиенты для "Нежная буженинка к праздничному столу":
Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин.
Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом.
По соли отвар должен быть слегка пересолен.
Охлаждаем.
Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью. Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом).
Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри
[показать]
[показать]
Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото . Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско
[показать]
[показать]
Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри.
Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки. После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час. Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу!
[показать]
[показать]
Буженина в "рукаве"
[показать]
Ингредиенты для "Буженина в "рукаве"":
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
[показать]
[показать]
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
[показать]
[показать]
Грудинка солено-печеная в мультиварке
[показать]
Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.
Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.
Соль регулируете по своему вкусу.
Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.
У меня солилась 5 дней. Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.
Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.
Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)
Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.
У состав следующий:
- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.
[показать]
[показать]
Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час. Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.
[показать]
[показать]
Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут.
Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут. После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.
Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают... Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.
Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.
[показать]
[показать]
Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...
Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...
Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
[показать]
[показать]
Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
[показать]
Ингредиенты для "Буженина в мультиварке "раз-два и готово"":
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. Обмазать мясо смесью растительного масла (1ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины-можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
[показать]
[показать]
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки-время необходимо увеличить, как-минимум в вдва раза. если у Вас нет программы "Мясо"-сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы, включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также-мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что-в первый раз, лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный-переверните мясо и проверьте его еще через пол часа. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на пол часика, тогда оно станет нежнее.
[показать]
[показать]
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
[показать]
[показать]
[more/]