• Авторизация


Без заголовка 04-03-2012 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог! [показать]Огромная благодарность автору: allenka Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!! Ингредиенты: Рогалики 100 мл растительного масла 100 мл минеральной воды с газом щепотка соли 3 ст муки Начинка черничный джем курага сахар Чебуреки 2 ст муки 3/4 ст воды чайная ложка растительного масла щепотка соли Начинка квашеная капуста 2 пригоршни щепотка сахара 1 шт лука репчатого щепотка куркумы растительное масло для обжарки Пирог 1,5 ст муки пол литра апельсинового сока пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов 2 полные чайные ложки разрыхлителя Сах пудра для обсыпки (по желанию) Приготовление: Рогалики Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто Завернуть в пленку на 15 минут Раскатать тесто в круги (раскатывала тонко),посыпать сахаром Разрезать на сектора На широкую часть положить немного джема или кусочек кураги и закатать в рогалик Выложить на противень Смазать рогалики водой и присыпать сахаром Духовка на 180 Время выпечки зависит от величины рогаликов - мои маленькие я выпекала 15 минут [показать] Чебуреки для теста Вскипятить воду с солью и маслом Сразу всыпать 3/4 ст муки,перемешать и снять с огня Дать остыть Добавить остальную муку и замесить тесто Оставить на час Обжарить капусту с луком,всыпать шепотку сахара и щепотку куркумы,перемешать и остудить Тесто раскатать в тонкие круги (размер-любой) На половину круга выложить начинку и прикрыть второй половиной Края хорошо прижать вилкой Сковороду разогреть,влить масло толщиной с палец и обжаривать чебуреки с двух сторон под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты [показать] Пирог В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12) За ночь смесь много сока в себя впитывает Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем Всыпаем муку и хорошо перемешиваем Форму смазываем и обсыпаем манкой Духовка на 180-190 Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности У меня 25 мин Готовый пирог можно присыпать сах пудрой [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatka_z - Дневник tatka_z | Лента друзей tatka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»