• Авторизация


Без заголовка 04-02-2012 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.
На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта», который по полному праву так назван!!!
Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.

Ингредиенты:


— 500 г творога
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100-120 г сливочного масла
— 1 стакан изюма
— 1 ст.л. манки
— щепотка соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— ломтик лимона

Для глазури:

— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Протереть творог.

Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.

[600x450]

Взбить по одному все яйца, добавив соль.

[600x450]

Добавить к яйцам сахар.

Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.

[600x450]

Взбить.

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.

[600x450]

Добавить их с сахарно-яичной массе.


[600x450]

Взбить венчиком или миксером.

[600x450]

Добавить столовую ложку манки.

[600x450]

Взбить ещё раз.

[600x450]

Соединить полученную массу с творогом.

[600x450]

Взбить до однородности.

[600x450]

Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.

[600x450]

Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.


[600x450]

Взбить массу ещё раз.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

[600x450]

Поставить в духовку, разогретую до 100'C.

Установить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.

[600x450]

Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Я делаю вечером и убираю на ночь.

В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!


[600x450]


Приготовить глазурь:

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.


[600x450]


Размешать до однородности, добавить сметану.


[600x450]


Размешать, добавить какао.


[600x450]


Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.


[600x450]


Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.


[600x450]

Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)


[600x450]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatka_z - Дневник tatka_z | Лента друзей tatka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»