Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение...КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ....
Кулинарные полезные советы.
1. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать пополам, положить выпуклой стороной на противень и под углом воткнуть в каждый кусок зубочистку с ломтиком соленого сала.
2. Соленые огурцы для рассольника нарезают соломкой или ромбиками, припускают в отдельной посуде, влив немного воды, и добавляют в бульон, после того как картофель почти сварится, иначе он становится твердым и невкусным.
3. Сметана в подливке или супе не свернется, если добавить в нее немного молока.
4. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке: это позволяет снизить их калорийность и сократить время приготовления.
5. Рыбу, которая отдает тиной, надо промыть крепким холодным раствором соли - запах исчезнет.
6. Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду чайную ложечку сливочного масла.
7. Если вам не нравится специфический запах баранины, часик подержите ее в молоке, а затем намажьте толченым чесноком.
8. Чтобы цветная капуста не темнела, при варке надо всыпать в воду щепотку сахара.
9. Солить салат надо перед самой подачей: посоленные овощи выделяют слишком много сока.
10. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара — 0,5 чайной ложки сахара на 2 л воды.
11. В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько в самом горошке, поэтому не надо ее выливать.
12. Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный — до начала, грибной — в готовом виде.
13. Снятый с бульона жир хорош для жарки, так как отличается нежным вкусом и ароматом.
14. Если лапшу, перед тем как варить, на одну минуту залить горячей водой, а рис — на две-три минуты, затем откинуть на сито, дать стечь, а потом переложить в бульон, то суп получится прозрачным.
15. Для варки бульона курицу заливают холодной водой. Если же ее готовят для второго блюда, то лучше заливать горячей: отвар получится хуже, зато курица сочнее и вкуснее.
16. Всю крупы, кроме манной, саго и "геркулеса", надо промывать теплой водой.
17. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталась соль.
18. Отбивные котлеты или шницели станут мягкими, если их смазать смесью уксуса с растительным маслом и дать пару часов постоять.
Готовьте и живите с удовольствием!!!!