• Авторизация


КАК СЯЗАТЬ ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ СТОЛБИКОМ БЕЗ НАКИДА 14-06-2015 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tutota Оригинальное сообщение

КАК СЯЗАТЬ ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ СТОЛБИКОМ БЕЗ НАКИДА

КАК СЯЗАТЬ ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ СТОЛБИКОМ БЕЗ НАКИДА

Вязать жгуты из бисера крючком можно полустолбиком или столбиком без накида. В этом посте будет мастер-класс о том, как вязать жгут из бисера столбиком без накида.

источник

 


На мой взгляд этот способ вязания более совершенный. Смотрим на картинки.

[показать] [показать]

Сакура вязалась полустолбиками, а подсолнухи столбиками без накида. При вязании жгута полустолбиками даже с очень тонкой нитью ее все равно видно, поэтому ее обязательно нужно подбирать по цвету к основному фону узора. В моем примере нить белая, поэтому ее почти не видно. А вот в жгуте столбиками без накида даже не с очень тонкой нитью ее совершенно не видно! Бисеринки ложатся ровненько и плотненько друг к дружке, и все, что внутри скрыто (жгут подсолнухи на картинке). Люди не знакомые с вязанием жгутов видя такое изделие просто не понимают как оно сделано, ведь виден исключительно бисерный рисунок.

Но есть один недостаток, вязать очень тонкий жгут на 5-6 бисерин столбиками не очень удобно, поэтому эту технику выбирают для вязания "толстячков", а для тоненьких жгутиков используют вязание полустолбиком. А еще говорят, что толстый жгут полустолбиками очень плохо гнется.

Я не знаю, почему у автора этого мастер-класса получалось наоборот: в жгуте полустолбиком нить почти не видна, в жгуте СБН сильно заметна; может быть потому, что я привыкла вязать крючком очень плотно. Но каждый может попробовать все способы и выбрать, что ему больше подойдет.

Есть два способа вязания жгута столбиком без накида, разница в них лишь в том, когда бисер придвигается к работе. Но в результате при этих способах получается разный угол наклона бисера и отличается структура полотна. Подробнее сказать не могу, я сама использовала только первый способ, меня он вполне устраивает.

Способ 1

Первый ряд делается цепочка из воздушных петель. Можно сразу с бисером: сначала придвигается бисерина к вязанию, затем делается петля.

 


Или можно сделать сначала пустую цепочку из воздушных петель (выбираем что кому удобнее).

 

Если начало пустая цепочка, то второй ряд делается так. Придвигаем первую бисерину к работе и втыкаем крючок в первую петлю.


Подхватываем и вытягиваем нить. На крючке две петли. Захватываем нить крючком и протягиваем через две петли на крючке.

 
Дальше опять бисерину к работе, крючок вводим в петлю и делаем столбик без накида. И так до конца ряда.

Во втором ряду снова бисерина подводится к работе, крючок вводится в петлю на внутренней стороне жгута, под бисером. На картинке зеленой стрелкой показана эта петля.
 

 Крючок можно вводить под одну половинку петли, а можно под две. При вязании жгута лучше поддевать одну половинку, которая ближе к бисеру, поддевать крючком всю петлю очень неудобно. А вот при вязании широкого полотна, например сумки или чехла для мобильного, можно поддевать всю петлю. Красной стрелкой показано как поддевать петлю при вязании жгута.

 
Вытягиваем петлю.
 

На крючке 2 петли. Захватываем нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.


Способ 2

Отличается от первого совсем немного. Сначала вводится крючок в петлю и вытягивается нить. На крючке две петли. Бисерина придвигается к работе. Захватывается нить и протягивается через две петли на крючке.




 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СЯЗАТЬ ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ СТОЛБИКОМ БЕЗ НАКИДА | АленкинВ - АленкинВ | Лента друзей АленкинВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»