Оказывается, в воздушной кукурузе содержание естественного антиоксиданта полифенола почти в 2 раза больше, чем в свежих фруктах и овощах.
Исследователи обнаружили в попкорне повышенный уровень антиоксидантов - полифенолов. По словам диетологов, с этой точки зрения, попкорн полезнее фруктов и овощей, ведь в нем полифенолы содержатся в большей концентрации и не растворены в воде, пишет News.com.au.
Аналогичный принцип стоит за полезностью сухофруктов. Итак, одна порция попкорна содержит в себе до 300 миллиграммов полифенолов. Для сравнения: в порции фруктов можно найти всего 160 миллиграммов, говорит отчет исследователей, представленный на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.
Кстати, полезнее всего шелуха на попкорне. В ней максимальная концентрация полифенолов и клетчатки, рассказывает Джо Винсон из Университета Скрэнтон. Исследователь не рекомендует делать попкорн в микроволновке или на масле, так как он слишком калориен. Лучший вариант - попкорн, приготовленный на воздухе.
Примечание:
Полифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Кроме попкорна полифенолами богаты также виноград, шоколад, чай, яблоки, другие овощи и фрукты, гранатовый сок, клюква.
Полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи.
При этом медики отмечают, что слишком большие дозы полифенолов (обычно такая ситуация возникает при интенсивном употреблении чая, даже зеленого или при приеме лекарств, содержащих экстракт зеленого чая) могут вызвать болезни печени и почек.
www.meddaily.ru/article/26mar2012/airpop
Первоисточник: www.news.com.au/breaking-news/popcorn-has-more-ant...s/story-e6frfku0-1226310024645
[350x241]