• Авторизация


Вешенки, тушеные в сметане 06-02-2016 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337]
Автор рецепта:http://rutxt.ru/node/9045

Я обожаю вешенки, тушеные в сметане. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. С радостью делюсь рецептом с Вами.


Для приготовления вешенок, тушеных в сметане, потребуется:

грибы (вешенки) - 500 г;

сметана - 200 г;

лук - 1 шт.;
морковь -  1 шт.;

соль,черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень - по желанию.


[450x338]
Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами.
[450x338]
Очистить морковь и натереть на тёрке.
[450x338]
Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Вешенки, промытые под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к овощам. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу.
[450x338]
Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.
[450x338]
Затем добавить к вешенкам сметану и тушить 3 минуты. Можно добавить и нарубленную свежую зелень.
[450x338]
Вешенки, тушеные в сметане, готовы. Грибочки получаются очень вкусными, прекрасно подходят в качестве закуски или же как основное блюдо. Но самое главное, что съедаются они в один миг.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вешенки, тушеные в сметане | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»