• Авторизация


Хрустящие хлебцы на оливковом масле 08-05-2015 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видеоурок здесь: http://pechemdoma.com/xrustyashhie-xlebcy-na-olivkovom-masle.html
[500x330]
Очень нежные и хрупкие, хороши и сами по себе, и в качестве основы для бутербродов, с различными соусами, в салаты или просто вместо хлеба к супу. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:

250 г муки


125 мл воды


1 чайная ложка разрыхлителя для теста


2 столовые ложки оливкового масла непосредственно в тесто и дополнительно для смазывания хлебцов  перед выпечкой


Крупная соль для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте воду, оливковое масло и замесите гладкое однородное плотное тесто.


[400x307]


Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холод, а затем поделите на кусочки размером с грецкий орех. Я делили на 10 частей.


[400x308]


Каждую часть теста округлите.


[400x345]


Раскатайте в тонкий длинный язык, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,  обильно смажьте оливковым маслом и присыпьте крупной солью.


[400x353]


[400x306]


Выпекайте в разогретой до 220 С духовке до приятного золотистого цвета (5 – 8 минут).


Свежевыпеченные хлебцы сбросьте на решетку и дайте полностью остыть.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие хлебцы на оливковом масле | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»