Автор фото и рецепта: bonita на сайте:
http://rutxt.ru/node/920
[450x300]
С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.
Для приготовления маринованной капусты за сутки нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта):
2 кг капусты;
800 г морковки.
Для рассола:
1 литр горячей кипяченой воды;
8 ст. л. 9%-го уксуса;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Капусту мелко шинкуем.
[450x300]
Морковку трем на крупной терке.
[450x300]
Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.
[450x300]
Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.
[333x500]
Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.
Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!