• Авторизация


Закуска из бажанов с луком 27-07-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.
[500x333]

СОСТАВ



3 средних баклажана (~500г),
2 средние луковицы (200~250г)


МАРИНАД


0,5 крупного болгарского перца (100~150г),
60~70г 6% уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
150г воды,
1 ч ложка соли (10г),
1~2 зубчика чеснока






посмотреть калорийность»





Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю.
Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать
на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и
варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож
должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.

Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.



[500x]



Маринад

Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.

Перец нарезать как можно мельче.



[500x]



В миску налить воду и растворить в ней соль.

Туда же налить уксус и растительное масло.

Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.

Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или
сушёный молотый.



[500x]



Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.



[500x]



Лук нарезать не толстыми полукольцами.



[500x]



В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.



[500x]



На баклажаны - слой лука.



[500x]



Равномерно полить маринадом.



[500x]



Слои повторить.

Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза
можно использовать п/э пакет, наполненный водой.

Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.

Убрать ёмкость с закуской в холодильник.

Минимальное время маринования - 12 часов.

Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.



[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из бажанов с луком | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»