• Авторизация


Жареные перцы по-армянски 25-06-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x203]

http://harch.ru/zakuski/zhareny-e-pertsy-po-armyanski/?
Была в гостях у знакомой армянки. Она готовила любимую закуску своей мамы. Тут же было решено рецепт записать, а процесс заснять…



[300x200]
Ингредиенты:



  • 600 г сладкого перца

  • 2 помидора

  • 1/2 стакана лимонного сока

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 головка чеснока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка с горкой соли

  • Молотый черный перец, острый красный перец, зелень по вкусу
    На сковороде раскалить масло. Выложить вымытый и обсушенный целый перец:


    [300x200]


    Обжарить под крышкой со всех сторон. Переложить в миску:


    [300x200]


    В ту же сковороду влить измельченные томаты. Положить соль, сахар, поперчить и потушить 5 минут:


    [300x200]


    Маринад снять с огня. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, зелень.  Влить сок, выделившийся с перцев, и перемешать:


    [300x200]


    Остывшие перцы очистить от кожицы и сложить в лоток:


    [300x200]


    Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Выдержать сутки в холодильнике:


    [300x203]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные перцы по-армянски | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»