• Авторизация


масляно-сметанно-молочный крем 06-06-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml
Очень интересный вариант крема. В масло вбивается огромное количество дополнительных продуктов, и крем при этом не расслаивается.
Крем получается пышным, белым, воздушным и плотным - более плотным, чем заварной. А на вкус крем очень лёгкий и не жирный. Сладкий, с масляным ароматом и лёгким, почти незаметным, кисловатым послевкусием от сметаны.
Крем прекрасно подходит для украшения тортов, так как хорошо держит форму.
[500x333]

СОСТАВ


150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г),
150г молока, 150г 15~20% сметаны






посмотреть калорийность»





Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное
условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся.



[500x]


В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.



[500x]



Миксером взбить масло с пудрой.



[500x]



Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С). Проверять
температуру так же, как проверяется температура детского питания: если
капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни
холод.

Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять
по одной столовой ложке теплое молоко.



[500x]



Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка
молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.

Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем
становится воздушным и пышным.



[500x]



После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.

Сметана также вмешивается постепенно.

Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её
нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти
миксера.



[500x]



Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.

Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось
расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану
прекратить вмешивать.

Готовый крем сразу нанести на изделие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник масляно-сметанно-молочный крем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»