• Авторизация


Остро-пряный печеный картофель 06-06-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ostro-pryanyi-pechenyi-kartofel-6 (150x120, 53Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/22663
Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я - уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой - такой, что чистить ее - просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт - здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой [показать]

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.



Ингредиенты на 4 порции:


1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)

4 ст.л. растительного масла

1 небольшой консервированный острый перчик

небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)

4 зубчика чеснока

1 ч.л. молотой зиры (кумина)

2 ч.л. зернистой горчицы

соль по вкусу

сок половины лимона

2-3 веточки мяты


[400x310]


Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.


[400x309]


Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.


[400x309]


Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.


[400x309]


Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.


[400x309]


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.


Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.


Подаем.


[450x602]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остро-пряный печеный картофель | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»