• Авторизация


Ржаной пирог с солеными огурцами 22-05-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://pechemdoma.ru/rzhanoj-pirog-s-solenymi-ogurcami.html
В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы — рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуем?
[500x374]
Для теста вам понадобится:

2.5 стакана ржаной муки (любой, я готовила  с обдирной)


¼ стакана растительного масла


¾ стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)


 Для начинки:


1 крупная луковица


4  соленых огурца  среднего размера


Соль, сахар, черный молотый перец


Растительное и сливочное масло для обжаривания


Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


[400x325]


Мелко нарежьте лук и огурцы. Как вариант соленые огурцы можно натереть на крупной терке. Нарезанные или натертые огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. Пропорции между луком и огурцами могут быть любыми в зависимости от вкуса, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально, не по весу).


[400x308]


Нарезанный лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотинки.  К обжаренному луку выложите огурцы и обжаривайте все вместе еще 5 – 7 минут до мягкости огурцов и сухости начинки.


[400x322]


В самом конце добавьте в начинку немного сахара и, при необходимости, соли, чтобы начинка  была приятного для вас кисло – сладко – соленого вкуса.  Можно добавить немного черного молотого перца. Очень часто в начинку добавляют еще и тертый вареный картофель.


Дайте начинке полностью остыть.


Из ржаной муки, растительного масла и пива замесите мягкое тесто.


[400x338]


[400x345]


Готовое тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут.


Из теста скатайте жгут толщиной  2 – 3 см, а затем поделите на куски длиной 15 – 20 см. Ржаное тесто очень быстро сохнет, поэтому все тесто, которое на данный момент не находится в работе, обязательно накрывайте.


Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску шириной +- 15 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочему столу, смазывайте стол растительным маслом или припыляйте мукой.


На один край раскатанной полоски выложите подготовленную начинку и сверните рулетом, чтобы начинка была полностью закрыта.


[400x323]


[400x315]


Подготовленные рулеты уложите спиралью в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями.


[400x338]


Перед выпечкой собранный пирог наколите вилкой, смажьте растительным маслом.


[400x358]


Выпекайте в разогретой до  200 С духовке до полной готовности (около 40 минут).


Дайте полностью остыть.


Подавайте пирог в холодном виде в качестве дополнения (вместо хлеба) к первым – вторым блюдам.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной пирог с солеными огурцами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»