Сегодня у меня для вас - еще один вариант красного тайского карри - все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь - не нарадуюсь [показать] На этот раз для большей “весомости” я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
1 средняя луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
100 г красной пасты карри
400 мл кокосового молока
400 г томатов в собственном соку
соль по вкусу
100 г кешью
2-3 веточки базилика
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.
Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем кешью.
В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут.
Подаем с долькой лайма.
Приятного аппетита!