• Авторизация


Красное карри из курицы со сладким перцем 20-05-2014 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


krasnoe-karri-iz-kuricy-s-percem-6 (150x126, 42Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/22449
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в спешке - это куриное карри или вариации на его тесу. При наличии соответствующих ингредиентов, конечно же. Я с радостью эксплуатирую эту тему, когда выдается возможность [показать]

Сегодня у меня для вас - еще один вариант красного тайского карри - все на той же ленивой пасте из баночки. Каждый раз ем и радуюсь - не нарадуюсь [показать] На этот раз для большей “весомости” я добавила в блюдо сладкий перец и орехи кешью.



Ингредиенты на 4-6 порций:


4 куриных филе, около 200 г каждое

1 средняя луковица

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

100 г красной пасты карри

400 мл кокосового молока

400 г томатов в собственном соку

соль по вкусу

100 г кешью

2-3 веточки базилика


[400x296]


Филе нарезаем на небольшие кусочки. Перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко рубим.


В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем кусочки филе.


[400x282]


Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник перец и лук. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и жарим 1 минуту.


[400x282]


Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


[400x286]


Вливаем кокосовое молоко и размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим по вкусу.


Возвращаем в сковороду курицу, тушим под крышкой на маленьком огне около 10-15 минут.


[400x286]


За 5 минут до готовности добавляем кешью.


В готовое карри добавляем нарубленный базилик и даем постоять под крышкой пару минут.


Подаем с долькой лайма.


[450x626]


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красное карри из курицы со сладким перцем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»