• Авторизация


чизкейк с орехами и шоколадом 16-05-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/tort/tort_777.shtml
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.
[500x333]

СОСТАВ



ОСНОВА


250г сахарных печений,
150г сливочного масла,
3/4 ст грецких орехов (75г)


НАЧИНКА


600г творога,
0,5 стакана сахара (100г),
3 яйца


ГЛАЗУРЬ


100г шоколада,
3/4 ст грецких орехов (75г)






посмотреть калорийность»





Основа

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать
скалкой.



[500x]



Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.

Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут
ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не
стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.



[500x]



Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.



[500x]



Форму d=22см застелить изнутри фольгой.

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.

Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.



[500x]



Начинка

Творог довести до комнатной температуры.

Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.

Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.

Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису"
или какой-нибудь сливочный ликёр.

Выложить творожную начинку в форму.



[500x]



Духовку разогреть до t=200~220°C.

Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.

Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170°C.

Выпекать от 40 минут до 1 часа.

Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.

Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.

За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.



[500x]



Глазурь

Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые,
миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.

Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.

Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.

Смешать шоколад с орехами.



[500x]



Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными
орехами.



[500x]



Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Чизкейк положить на блюдо.



[500x]



Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться
при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.



[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чизкейк с орехами и шоколадом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»