• Авторизация


Быстрый пирог с сыром и зеленью 14-05-2014 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела) Очень вкусно! Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!
[500x402]
[500x406]
СОСТАВ:

Для теста:


Примерно 1 ¼ стакана муки


1 стакан кефира


1/3 чайной  ложки негашеной соды


2 – 3 столовые ложки растительного масла


Для начинки:


300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)


1 небольшое куриное яйцо


Большой пучок петрушки или любой другой зелени


1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)


Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.


[400x359]


Замешанное тесто помесите 5 – 7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20.


Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.


Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.


Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.


[400x358]


На центр лепешки выложите сырную начинку.


[400x360]


Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.


Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.


[400x356]


Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом  на горячую форму выкладывать тесто.


Выложите пирог в форму и аккуратно разомните — подравняйте по размерам формы.


[400x363]


В центре  сделайте дырочку  для выхода пара.


Выпекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).


Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с сыром и зеленью | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»