• Авторизация


маковый пирог на основе из печенья 09-05-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/tort/tort_774.shtml
У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.
Если нельзя употреблять мёд, то его без ущерба для вкуса можно заменить на сахар.
[500x333]

СОСТАВ



ОСНОВА


200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"),
150г сливочного масла


НАЧИНКА


100г мака,
70г мёда,
150г сметаны,
1 яйцо






посмотреть калорийность»





Основа

Печенье измельчить до состояния муки.

Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в
плотный п/э пакет.



[500x]



Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.

Получится масса, похожая на мокрый песок.



[500x]



На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.

Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.

Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.



[500x]



Начинка

Мак размолоть в кофемолке.



[500x]



Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился,
подогреть его, чтобы он стал жидким.

Вылить начинку на основу.



[500x]



Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°C духовку на 12~15 минут -
края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.

Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.



[500x]


[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковый пирог на основе из печенья | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»