• Авторизация


Экзотический шегединский гуляш 06-05-2014 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


shegedinskiy-gulash-8 (150x115, 39Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/22316
Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное [показать]

Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо [показать]



Ингредиенты на 4-6 порций:


800 г свинины (окорок или лопатка)

2 средние красные луковицы

1 ч.л. порошка карри

1 ч.л. зиры

1/4 ч.л. молотого чили

1/2 ч.л.молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/2 ч.л.сушеного чеснока

1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря

1 ст.л. томатной пасты

300 г квашенной капусты

300 мл ананасового сока

200 мл белого сухого вина

150 г ананаса (свежего очищенного или консервированного)

соль и сахар по вкусу

2 ст.л. сметаны

небольшой пучок базилика


[400x311]


Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.


[400x300]


В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.


[400x289]


Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.


[400x289]


Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.


[400x289]


Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.


[400x289]


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.


[400x295]


Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.


[450x600]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотический шегединский гуляш | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»