Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо [показать]
Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г свинины (окорок или лопатка)
2 средние красные луковицы
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л.сушеного чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты
300 г квашенной капусты
300 мл ананасового сока
200 мл белого сухого вина
150 г ананаса (свежего очищенного или консервированного)
соль и сахар по вкусу
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок базилика
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Приятного аппетита!