http://cookorama.net/ru/blog/zakuski-rybnye/seld-p...%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%21%29
Автор поста: МИЛА
[700x525]
Ингредиенты
сельдь слабосоленая
3 шт.
лук репчатый
300 г
изюм
50 г
чернослив
75 г
томаты консервированные
150 г
горчица с зернами
1 ст. ложка
уксус яблочный
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
соль
0.5 ч. ложки
лист лавровый
2 шт.
перец душистый
3 шт.
ягоды можжевельника
4 шт.
майоран сушеный
1 ст. ложка
масло растительное
4 ст. ложки
Расчитанно на 6 порций
Ингредиенты
Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй.
Приготовление
[700x525]
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
[700x525]
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности
[700x525]
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
[700x525]
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
[700x525]
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
[700x525]
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
[700x525]
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
[700x525]
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!