• Авторизация


Мясные пальчики с черносливом по-гданьски 29-03-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://harch.ru/vtorye-blyuda/myasny-e-pal-chiki-s-chernoslivom-po-gdan-ski/
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.


[300x196]
Ингредиенты:



  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)

  • 80 г мелкого чернослива

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 3-4 зубчика чеснока

  • Мука для обвалки, масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист


  • Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут:


    [300x192]


    На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока:


    [300x195]


    Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой:


    [300x197]


    Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:


    [300x200]


    Должно получиться примерно такое количество продуктов:


    [300x200]


    Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут:


    [300x200]


    Подавать с картофельным гарниром:


    [300x199]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные пальчики с черносливом по-гданьски | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»