• Авторизация


Конфеты “Каштаны” 29-03-2014 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


konfety-kashtany-5 (150x113, 37Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21376

Конфеты "Каштаны"Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.


Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.



Ингредиенты на 40 штук:


400 г гладкой арахисовой пасты

250 г сахарной пудры

100 г сливочного масла комнатной температуры


Для глазури:


200 г шоколада

50 г сливочного масла


[400x342]


Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.


[400x342]


Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.


[400x312]


Отправляем в холодильник и оставляем на час.


Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.


[400x289]


Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.


Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.


Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.


[450x577]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты “Каштаны” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»