• Авторизация


Томатный соус “Кубанский” 22-09-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tomatny-j-sous-kubanskij/?
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите через мясорубку.


[300x200]
Ингредиенты:



  • 7,5 кг спелых томатов

  • 2 средние луковицы

  • 1 головка чеснока

  • 1 острый красный перец (по вкусу)

  • 450 г сахара

  • 350 мл уксуса 9% (40 мл уксусной кислоты 70%)

  • 100 г соли (по вкусу)

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • Перец душистый, перец горошком, гвоздика – по 6-8 штук

  • Корица на кончике ножа

    Выход: около 3,5 литров




  • У меня нет соковыжималки, и я не люблю очищать помидоры от шкурки традиционным способом. Поэтому поступаю следующим образом. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Чайной ложкой, ножом или пальцами вынуть из половинок семена:


    [300x200]


    Вынутые внутренности не выбрасывать, а выкладывать на сито, которое поместить над емкостью:


    [300x200]


    А половинки помидор натереть на терке:


    [300x200]


    При этом у вас останется практически только шкурка, которая идет в отход:


    [300x200]


    Вынутые семечки протереть сквозь сито. Жмых выбросить:


    [300x200]


    Соединить помидорные массы. Положить половину сахара:


    [300x200]


    Добавить измельченные , чеснок, острый перец:


    [300x200]


    Заложить измельченные специи (я перебиваю в кофемолке):


    [300x200]


    Томатную массу уварить при не сильном кипении почти вдвое (примерно до 3 литров):


    [300x200]


    Добавить оставшийся сахар, соль, уксус:


    [300x200]


    Варить все вместе еще 20 минут:


    [300x200]


    Я соус для еще большей однородности перебиваю блендером, но это не обязательно:


    [300x200]


    Разлить горячим по стерилизованным банкам:


    [300x200]


    Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:


    [300x200]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Томатный соус “Кубанский” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»