• Авторизация


курица с грибами тушеная в вине 15-09-2013 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_379.shtml
Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.
Для получения более изысканного вкуса блюда в качестве вина нужно использовать "Мадеру" или яблочный сидр. ку
[400x267]

СОСТАВ



1 куриная грудка (~0,5кг), 250~300г шампиньонов,
1~2 ст ложки растительного масла,
1/6 стакана муки (~25г), 1/3 ч ложки соли, перец, 200~250мл белого вина






С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.

Отрезать малое филе.

Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.

Из одного филе среднего размера получатся 3~5 полосок.



[400x267]



Положить куриные кусочки в пакет.

Насыпать туда муку.



[400x267]



Пакет надуть, горловину закрутить.



[400x267]



Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.


Шампиньоны нарезать пластинками.



[400x267]



В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.

Насыпать грибы.

Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного
зарумянивания.

Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.



[400x267]



Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.



[400x267]



Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1
минуте каждую сторону.

Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.

Положить грибы в сковороду к курице.

Налить вино, посолить и поперчить.



[400x267]



Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить
огонь до минимума.

Тушить 10~15 минут.



[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица с грибами тушеная в вине | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»