• Авторизация


куриные шашлыки в сливовом соусе 02-09-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_378.shtml
[400x267]
Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.
Если не хочется готовить сливовый соус самостоятельно, то можно замариновать мясо в соусе Ткемали, смешанным с растительным маслом.

СОСТАВ



2 куриные грудки (~1кг)


СЛИВОВЫЙ СОУС


250~300г синих слив без косточек, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли,
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки растительного масла,
1~2 ч ложка хмели-сунели, красный острый перец или аджика






Сливовый соус

Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.

В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное
масло.

Взбивать 2~3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала
однородного цвета.



[400x267]



Перелить соус в кастрюльку.



[400x267]



Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1~2 минуты при
постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.

Снять кастрюльку с огня.

В соус вмешать измельчённый чеснок.



[400x267]



Оставить остывать до комнатной температуры.


С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.

Отрезать малые филе.

Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.

Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного
филе среднего размера получится 4 полоски.



[400x267]



Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет
соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый
цвет восстановится.



[400x267]



Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки
на деревянные шампуры и уложить на противень.

Разогреть духовку до t=250°C.

На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.

Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.

Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть
на другую сторону.


Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на
решётку для барбекю.



[400x267]



Жарить над углями около 15 минут, каждые 2~3 минуты переворачивая
решётку на другую сторону.



[400x267]


Подавать шашлыки сразу после приготовления.



[400x267]


[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные шашлыки в сливовом соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»