http://cookorama.net/ru/blog/pechene/pechene-charoh.html
Автор:Tetianka
[700x525]
Ингредиенты
для теста
мука
350 г
сливочное масло
100 г
яйца куриные
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
молоко
50 мл
ванильный сахар (пакетик)
2 шт.
для начинки
яблоки
4 шт.
корица молотая
0,5 ч. ложек
вода
50 мл
Ингредиенты
Слово «чарох» в переводе с тюркского означает «башмачок» — мягкие туфли с заостренными концами. Печенье и правда очень по форме напоминает такие башмаки
Ингредиенты для «башмаков» ( у меня получилось около 30 печенюшек):
[780x585]
Приготовление:
Приготовим тесто
Растираем сливочное масло с сахаром
[780x585]
Добавляем яйцо, ванилин и разрыхлитель
[780x585]
Перемешиваем, добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем
[780x585]
Понемногу, все время перемешивая. добавляем муку
[780x585]
И получаем вот такое тесто (оно должно быть не слишком крутым, иначе сложно будет раскатывать)
[780x585]
Теперь готовим начинку
Яблоки режем солокой
[780x585]
Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, корицу и воду, перемешиваем и ставим на средний огонь. Ве время помешиваем и готовим до полного выкипания воды, яблочная «соломка» станет мягкой
[780x585]
А теперь начнем ваять «башмаки». Только не забываем включить духовку на 180 С
Раскатываем тесто до толщины около 3 мм и режем его на треугольники со стороной 10-11 мм
[780x585]
Делаем в тесте вот такие разрезы
[780x585]
Кладем на каждый треугольник начинку
[780x585]
И заворачиваем- сначала один край треугольника
[780x585]
А затем другой
[780x585]
Укладываем наши будущие «башмаки» на противень
[780x585]
И выпекаем при 180 С пока не зарумянятся «носики». Вынимаем, складываем на блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
[780x585]
Сочетание хрустящей корочки, нежного теста и яблочно-коричной начинки — просто идеально! а такие «чарохи» расходятся у нас дома моментально! на фото — вторая партия
[показать]
[780x585]