• Авторизация


яйца, запечённые в грибном соусе 23-08-2013 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_377.shtml
Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно.
[400x267]

СОСТАВ


На 3~4 порции


3~4 яйца


ГРИБНОЙ СОУС


500г шампиньонов, 2~3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли,
перец, 0,5 ст ложки муки (~12г), 200г 10% сливок






Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.



[400x267]



В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.

Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала
зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.



[400x267]



Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.

Влить сливки.



[400x267]


Размешать и поварить до загустения около одной минуты.



[400x267]



Снять сковороду с огня.

Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры,
переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.



[400x267]



Сборка блюда

Небольшие формочки смазать сливочным маслом.

На дно положить слой грибного соуса.



[400x267]



В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.



[400x267]



Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а
потом её разлить по формочкам.



[400x267]



Формочки поставить на небольшой противень.



[400x267]



Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого
затвердения поверхности яйца.



[400x267]



Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного
соуса.



[400x267]



При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.

Поставить в духовку ещё на 10 минут.



[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйца, запечённые в грибном соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»