• Авторизация


Баклажаны “Демьянки” 20-08-2013 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]
http://harch.ru/zakuski/baklazhany-dem-yanki/?
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
[300x200]
Ингредиенты:



  • 1 кг баклажанов

  • 1 головка чеснока


  • Для рассола:



    • 1 литр воды

    • 2 луковицы

    • 50 г соли

    • 1 столовая ложка уксуса 9%

    • 1/2 столовой ложки сахара

    • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
      Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить:


      [300x200]


      слегка смазать маслом и выложить на противень:


      [300x200]


      Запечь в духовке до мягкости:


      [300x200]


      Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


      [300x200]


      Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике:


      [300x200]


      При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом:


      [300x200]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Баклажаны “Демьянки” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»