• Авторизация


Шоколадное крем-брюле 22-06-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/19381

Шоколадное крем-брюлеРецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты, то и этот крем-брюле вам тоже понравится.


Кстати, вы можете вполне нормально готовить его в толстостенных фарфоровых чашках за неимением формочек или просто для разнообразия [показать]



Ингредиенты на 6 порций:


750 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)

70 г сахара

50 г темного шоколада

1 стручок ванили

7 желтков

6 ч.л. коричневого сахара


[350x297]


Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.


[350x267]


Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.


[350x265]


Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).


[350x265]


Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.


[350x265]


Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.


Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.


[350x241]


Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.


Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.


Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.


[450x586]


Подаем.


[450x579]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное крем-брюле | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»