[300x225]
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[300x225]
Мелко нарезать.
[300x225]
Лук мелко нашинковать.
[300x225]
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
[300x225]
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
[300x225]
Желтки натереть на мелкой терке.
[300x225]
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
[300x225]
Яблоко натереть на терке.
[300x225]
Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225]
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
[300x225]
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
[300x225]
На филе выложить лук.
[300x225]
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
[300x225]
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
[300x225]
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
[300x225]
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html