Варенье из кабачков получается нарядного желто-оранжевого цвета. Цвета осени, которая, увы, а может, к счастью, учитывая это лето, уже не за горами. За счет лимонов у варенья из кабачков получается приятный, чуть кисленький вкус.
Ингредиенты: 1 кг кабачка;
Кабачки режем на небольшие кубики.
Лимоны режем на кусочки. Можно положить в варенье один лимон, тогда будет менее кисло.
Кабачки и лимоны кладем в большую емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на 1 час. Должна выйти жидкость.
После этого ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем, даем остынуть до комнатной температуры. После этого ставим опять на огонь и варим 40-45 минут. Готовое варенье разливаем по банкам.