• Авторизация


Без заголовка 21-10-2018 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

 

[показать]

Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Соус:

  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

[показать]

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав, также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной - тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

[показать]

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.

[показать]

Готовим манный пудинг.
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.

[показать]

При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.

[показать]

Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.

[показать]

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.

[показать]

К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.

[показать]

Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.

[показать]

Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.

[показать]

В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.

[показать]

Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный).
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Mannyj-puding-bubert-s-yablochnym-sousom/

Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»