• Авторизация


Без заголовка 08-09-2018 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Livven Оригинальное сообщение

Скумбрия маринад «особый»

Скумбрия маринад «особый»

Это цитата сообщения   Татьяна Тухтина      

[300x222]

 взяла вот здесь    

Что то меня на рыбку соленую потянуло.....  

[показать]

Просто даже смотреть не возможно спокойно, слюнки бегут! Так бы напечатала и съела!

Но лучше наверно куплю скумбрию, да селедку и приготовлю, даже не к Новому Году, а прямо сейчас!  А то...... точно не выдержу!

Вот красивый рецепт, ну просто обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • уксус 30% 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек 5 шт.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • сушеный или свежий укроп 1 ст. л.

Приготовление:

  • Режем кольцами лук, морковку кружочками.
  • Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире.
  • Даем остыть.
  • Скумбрию размораживаем, режем, потрошим.
  • Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем.
  • Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию.
  • Заливаем маринадом.
  • Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком.

  • Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку…
  • Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести…
  • А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… [показать]

Приятного аппетита!

[300x201]

Примечание:

Этот способ маринования мне достался лет …надцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.

[640x475]

 

Домашняя ЕДА! Вкусно просто и полезно!

 Источник

 

Серия сообщений "Рыбные Блюда":
Часть 1 - Селедочка Нежная 12 рецептов маринадов
Часть 2 - Скумбрия маринад «особый»
Часть 3 - Праздничный рыбный торт "Смёргасторте"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»