• Авторизация


Без заголовка 08-09-2018 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lady_mm Оригинальное сообщение

Брецели



1.
2330674_m (1) (640x360, 110Kb)
Рецепт с сайта mamas-rezepte.de, нашла и перевела наша Стеллочка-http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23463.0.html
Брецели

1 крендель - 200 ккалорий, 4,3 г жира

500 г муки
42 г свежих дрожжей (не удивляйтесь, немцы всегда очень много дрожжей берут)
1 ч. л. сахара
пара ложек тёплой воды (для опары)
10 г соли
50 г размягчённого сливочного масла
250 мл тёплой воды
мука для замеса

для обваривания сформованных брецелей:
1500 мл воды
10 г соли
50 g натрона - пищевой соды (Natriumhydrogencarbonat)

Муку просеять в миску горкой. Сделать сверху углубление, раскрошить туда дрожжи, всыпать сахар, влить пару ложек тёплой воды, посыпать мукой, слегка перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте 15 минут. Затем добавить тёплую воду, соль, масло и миксером (крючки для теста) замесить тесто. В конце вымесить тесто руками на подпылённой мукой рабочей поверхности.
Тесто уложить в миску, накрыть пластиковым пакетом и поставить в разогретую до 50 °C духовку до увеличения вдвое. Готовое тесто обмять и снова слегка вымесить. При надавливании пальцем на тесто получившееся углубление должно сразу исчезнуть. Разделить тесто на 10 кусочков весом 80-85 граммов.
Два противня застелить бумагой для выпечки. Вырезать из бумаги для выпечки 10 кусков размером 15 x 15 см. Из каждого кусочка теста раскатать колбаску длинной 45-50 см. В центре колбаска должна быть толще, края толщиной с карандаш. Сформовать из колбаски крендель.
Каждый крендель уложить на кусок бумаги для выпечки и дать подойти в два раза.
Пока брецели подходят, подготовить воду для обваривания.
В широкой кастрюле довести до кипения воду с солью. Снять кастрюлю с огня и постепенно, маленькими порциями ввести соду, постоянно помешивая. Смесь снова довести до кипения. Каждый крендель с помощью бумаги опустить в воду и оставить плавать 30 секунд, при этом аккуратно шумовкой погружать крендель в жидкость или поливать кипящей жидкостью из ложки. С помощью шумовки осторожно выловить крендель, дать жидкости стечь и уложить брецель на противень. Сразу посыпать крупной солью. Дать кренделям подойти минут 15-20. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 25-30.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»