Это цитата сообщения
Тяпочка Оригинальное сообщениеСливовый пирог...
Готовила поджарку я, всё нам на ужин.
Но сын такое мне сказал: "Ужин не нужен.
Мне что - то лёгкое сготовь, не надо мяса".
Времени мало у меня, не больше часа.
Черешню сын вчера купил и сливы тоже.
Черешня вкусная, но сливы кислы, всё же.
И слишком жёсткие они, я б так сказала.
Куснув сейчас, я чуть свой зуб не поломала.
А зубоньки наперечёт, беречь их надо.
Решила я пирог испечь, той мысли рада.
Залезла я в поисковик. Всё записала.
Достала всё, что нужно мне, готовить стала.
Уже в духовочке стоит, пирог сливовый.
И сводит аромат с ума, вкус будет новый.
А, что ещё ему подать? Сама не знаю.
Я к мясу гречку наварить ещё мечтаю.
Он со сметаной кашу съест, мясо не будет.
Поджарка тает аж во рту. Поверьте, люди!
Вечно с едой, по вечерам, у нас проблемы.
Овощи сын тоже не ест, в этом дилемма.
2 яйца, 150 гр. песку, взбить. Добавить 100 сметаны, 50гр. масла мягкого, ещё раз взбить. Добавить 1/3 ч.л. соли, ванилин, 200 гр. муки перемешать с пакетиком разрыхлителя, всё перемешать до однородной массы. 350 грамм слив нарезать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, разровнять, и сверху воткнуть сливы.