Это цитата сообщения
Счастливая_Пчелка Оригинальное сообщениеСОЕВАЯ КРОШКА
Всем привет!!!
Купила недавно соевую крошку.Соблазнилась кол-вом железа,кальция и т.д.Содержание жира на 100 гр крошки(а это немало,т.к. она лёгкая)0.5 %,у.е. -32,но из них пищевых волокон -20.,белок-53г.
Во-первых,как считать очки.Во-вторых,может кто подкинет пару рецептов.Штука вроде полезная.Или я ошибаюсь?
Доброй ночи!
Эйфория по поводу сои была несколько лет назад. Ее называли очередным чудо-продуктом, который чуть ли от всех болезней полезен. Но сейчас ажиотаж спал.
Во-первых, очень много у нас продается Генетически Модифицированной сои( а вокруг ГМ-продуктов много споров среди ученых-медиков, экологов. Не зря же производителей заставляют писать на этикетках , есть ли там ГМ-продукты,)Во-вторых, слухи о сое-целительнице тоже оказались несколько преувеличены. Наоборот, заговорили, что она вызывает некоторые проблемы со здоровьем. У женщин.
В-третьих, православная церковь тоже не очень-то приветствует моду на замену во время поста натурального мяса, молока соевыми эрзацами, считая это лукавством.
Я тоже поддался в свое время соевой моде. Перепробовал ее в разных видах. По поводу мяса, колбасы копченой, гуляша, сыра, молока ,российского тофу, окары(соевая выжимка, кажется) могу сказать одно- невкусно. Лично для меня. Натуральный тофу в японском, китайском ресторане - ничего. Хороший соевый соус нравится. Импортный. Еще глотал несколько месяцев ежедневно столовыми ложками соевый лецитин , Если верить книжкам, статьям, после этого у меня энергия должна была бить ключом. Фигушки. Ничего не почувствовал. Только деньги потратил. Хотя и отечественный лецитин глотал, и импортный. Разных фирм американских.
А тут еще пошли разговоры про генетическую сою.
Я больше склонен к точке зрения питерского врача Волкова, что соя - продукт для желтой расы. (никакого фашизма, нацизма, господа демократы!) Японцы, китайцы, корейцы много веков, даже тысячелетий выращивали сою, кормились ею. Она для них действительно полезна. Для России это новый продукт. Наш организм к ней не приспособлен, поэтому особой пользы ждать нечего. Этим я и объясняю теперь , почему не получил обещанной пользы от сои.
Поэтому ем теперь лишь изредка, Баночку майонеза раз в полгода беру в охотку. Впрочем, сколько сои съедаем м ы с колбасой, сосисками, сардельками, паштетами и прочими продуктами, одним только производителям известно.
Всего хорошего, Евгений Черных.
http://www.livejournal.com/users/lorbit/492703.html
флешмоб! предыстория тут:
http://www.livejournal.com/users/serni/403232.html
если