• Авторизация


Без заголовка 16-06-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения s-lana1967 Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с зеленым луком



1.
R4XSeXCfcu4 (522x393, 154Kb)


Ингредиенты:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла
4 перышка зеленого лука



Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
2.
4HvwM12v3QE (604x300, 159Kb)

3.
nmP6pH0uA0k (260x393, 113Kb)
Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.


4.
l5IG5G9NOsM (604x305, 146Kb)
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.


5.
rnUxHdGtrlQ (522x393, 133Kb)
Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.


6.
6dapu-vA7jI (522x393, 143Kb)
Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.


8.
R4XSeXCfcu4 (522x393, 154Kb)

9.
GpFcGZAtvoI (400x604, 204Kb)
http://coocook.me/23940
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»