Вода
150 мл
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
250 г
|
Соль
1 г
|
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.
Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!
Шаг 1
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Муку просеять.
Шаг 3
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.
Шаг 4
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Шаг 5
Воду вскипятить с солью.
Шаг 6
Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.
Шаг 7
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.
Шаг 8
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Тесто готово к работе.