• Авторизация


Без заголовка 24-04-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда


4375 (499x375, 178Kb)

Продукты для заморозки:
 

- морковь;
- петрушка;
- укроп.

Приготовление



[показать]


[показать]
Итак, как заморозить морковь на зиму. Для заморозки морковки необходимо очистить ее, хорошо помыть.
Натираем ее на терке или в комбайне. Все зависит от количества моркови и ваших предпочтений. 


[показать]
Плотно раскладываем по формам. Каждый сам себе определяет порцию моркови в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Но очень удобно, что каждый кубик будет рассчитан на одну порцию и не будет замораживаться второй раз. Формочки используем самые разные. Очень удобно силиконовые (как для кексов), из них легко достать замороженные продукты, но и любые пластиковые баночки или стаканчики одноразовые прекрасно подойдут. Их придется подержать несколько секунд в ладошках.


[показать]
Далее - в каждую форму наливаем воду, чтобы морковь окунулась. Все аккуратно перемещаем в морозилку, в отделение, которое мгновенно замораживает. 


[показать]
Когда вода замерзнет, можно доставать из форм и перекладывать в пакет или пищевую пленку. Таким способом морковку можно хранить очень долго. Обычно сначала используют свежую, а потом принимаются за замороженную. Единственное – для поджаривания такую морковь нужно полностью размораживать, ну а для детского диетического супчика – просто идеально. 


[показать]
Как заморозить петрушку на зиму или укроп. Измельченную петрушку или укроп, а можно и их смесь, заливаем водой и замораживаем. 


[показать]
Зелень не боится морозов и прекрасно сохраняет цвет и полезные качества. 


[показать]
Когда вы готовите любое горячее блюдо, будь то суп или картошка, в самом конце киньте замороженный брикет с зеленью.


[показать]
Лед очень быстро тает, важно, как и со свежей зеленью, не кипятить ее. 


[показать]
Перемешайте ваше блюдо, и никогда никто из ваших гостей не догадается, что вы использовали зелень не из пучка. А вы еще и будете спокойны и уверены в том, что ваше блюдо с витаминами, а не вредными химикатами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»