[показать]
[показать]
Итак, как заморозить морковь на зиму. Для заморозки морковки необходимо очистить ее, хорошо помыть.
Натираем ее на терке или в комбайне. Все зависит от количества моркови и ваших предпочтений.
[показать]
Плотно раскладываем по формам. Каждый сам себе определяет порцию моркови в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Но очень удобно, что каждый кубик будет рассчитан на одну порцию и не будет замораживаться второй раз. Формочки используем самые разные. Очень удобно силиконовые (как для кексов), из них легко достать замороженные продукты, но и любые пластиковые баночки или стаканчики одноразовые прекрасно подойдут. Их придется подержать несколько секунд в ладошках.
[показать]
Далее - в каждую форму наливаем воду, чтобы морковь окунулась. Все аккуратно перемещаем в морозилку, в отделение, которое мгновенно замораживает.
[показать]
Когда вода замерзнет, можно доставать из форм и перекладывать в пакет или пищевую пленку. Таким способом морковку можно хранить очень долго. Обычно сначала используют свежую, а потом принимаются за замороженную. Единственное – для поджаривания такую морковь нужно полностью размораживать, ну а для детского диетического супчика – просто идеально.
[показать]
Как заморозить петрушку на зиму или укроп. Измельченную петрушку или укроп, а можно и их смесь, заливаем водой и замораживаем.
[показать]
Зелень не боится морозов и прекрасно сохраняет цвет и полезные качества.
[показать]
Когда вы готовите любое горячее блюдо, будь то
суп или картошка, в самом конце киньте замороженный брикет с зеленью.
[показать]
Лед очень быстро тает, важно, как и со свежей зеленью, не кипятить ее.
[показать]
Перемешайте ваше блюдо, и никогда никто из ваших гостей не догадается, что вы использовали зелень не из пучка. А вы еще и будете спокойны и уверены в том, что ваше блюдо с витаминами, а не вредными химикатами.