• Авторизация


Варенье из шиповника 21-04-2018 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


hipovnikПодскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж

Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян.

Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Варят в три приема (по 15-20 минут, последний раз – до готовности) с выстаиванием в течение нескольких часов. В готовое варенье добавляют 2-3 г лимонной кислоты. Горячее варенье раскладывают по горячим банкам и укупоривают. Хранить это лакомство можно при комнатной температуре.

Газета "Ваши 6 соток"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из шиповника | Nata_Petrova - Дневник Nata_Petrova | Лента друзей Nata_Petrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»