• Авторизация


Парижский яблочный пирог: история и рецепт 13-08-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение

Парижский яблочный пирог: история и рецепт

http://www.vokrugsveta.ru/article/209043/

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт Татен.

[показать]

Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен держали небольшую гостиницу в городке Ламотт-Беврон неподалеку от Парижа. Похоже, что яблоки, тушившиеся с сахаром и маслом, просто забыли на плите. И чтобы спасти пригоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Подавать пирог пришлось перевернутым, но вкус яблок с карамелью исправил ситуацию.
Скорее всего, яблочный пирог издавна любили в этих краях, но популярность перевернутого вверх дном пирога сестер Татен побила все рекорды. Даже искушенные парижане зачастили в скромную гостиницу, чтобы попробовать знаменитый десерт. В скором времени яблочно-карамельный пирог сестер Татен появился в меню многих ресторанов и теперь считается классическим парижским десертом.

Подробный РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН (Tarte Tatin) по ссылке в начале поста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парижский яблочный пирог: история и рецепт | Seven79 - Дневник Seven79 | Лента друзей Seven79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»