
Идей для новогодних закусок много не бывает.
Предлагаем подборку красивых и праздничных блюд.
Погрузитесь в кулинарное творчество с нашими
оригинальными рецептами.
ღ
Овощная нарезка «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Маслины без косточек - 40 г
Сыр фета - 200 г
| Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1/2 пучка
Масло растит. - 3 ст. л. |
Приготовление:
Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 5-7 мм, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Спустя время промойте баклажаны под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Обжарьте на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце.
Тем временем огурцы и помидоры нарежьте на тонкие кружочки,
а маслины - пополам.
Сыр фета разомните вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно размещайте сырную массу до однородности.
Обжаренные баклажаны выложите в один слой на плоскую тарелку, придав овощам форму павлиньего хвоста. Сверху разложите кусочки помидора, добавьте сырную смесь, накройте ломтиками огурца
и маслинами.
Выкладывайте продукты таким образом, чтобы все слои были видны. Украсьте закуску свежим укропом.
Эта закуска хороша и зимой, и летом.
Сочное и аппетитное угощение порадует ваши вкусовые рецепторы.
ღ
Закуска «Глаз Дракона»
Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт.
Сыр творожный - 200 г
Яйцo куриное - 2 шт.
| Чеснок - 3 зубчика
Маслины без косточки - 3 шт.
Укроп свежий - по вкусу
|
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Творожный сыр смешайте с нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
С болгарского перца срежьте шляпки, очистите овощ от семян, хорошо промойте и просушите.
На внутренние стенки перцев нанесите плотным слоем часть начинки.
В центр каждого перца поместите варёное яйцо.
Заполните пустоты оставшейся начинкой и отправьте блюдо в морозильную камеру на 15 минут.
Нарежьте каждый перец на четыре равных по толщине кружка.
Маслины разрежьте вдоль на четвертинки и украсьте ими каждый желток - получится имитация драконьего зрачка.
На праздничном столе обязательно должно быть хоть одно блюдо, связанное с символом года. Приготовьте эффектную закуску
из простых продуктов.
ღ
Блинная закуска «Сокровище Дракона»
Ингредиенты:
Для блинов:
Вода (кипяток) - 450 мл
Мука - 230 г
Замороженный шпинат - 150 г
Сок лимона - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
| Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Сметана 20% - 250 г
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Перья зелёного лука - для подачи
|
Приготовление:
Шпинат залейте кипятком, добавьте лимонный сок, дайте постоять
5 минут, затем взбейте массу блендером до однородности,
процедите через сито.
Добавьте сахар, соль, соду и взбейте венчиком. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. Влейте в тесто растительное масло, ещё раз взбейте и дайте постоять 10 минут.
Пожарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики выпекайте на медленном огне в течение 2 минут с каждой стороны. После чего приступайте к начинке.
Куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета,
затем добавьте к мясу грибы.
Когда лишняя жидкость уйдёт и продукты подрумянятся, заправьте их сметаной, солью и специями. Тушите в течение 5 минут, после чего добавьте тёртый сыр и перемешайте.
В центр каждого блина выложите 2 ст. л. немного остывшей начинки. Соберите тесто в форме мешочка и перевяжите зелёным луком. Также можно использовать в качестве верёвки сыр-косичку. Подавайте на тарелке, украшенной листьями салата.
Изысканные блинные мешочки станут лучшей альтернативой
рулету из лаваша.
ღ
Острые «Деды Морозы»
Ингредиенты:
Помидоры черри крупные - 6 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
| Майонез - 100 г
Перец чёрный горошком - 12 шт.
Перец красный горошком - 6 шт.
|
Приготовление:
С помидоров срежьте шляпки, но не выбрасывайте их, поскольку они ещё пригодятся. С помощью ложки удалите мякоть томатов.
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте, досолите по вкусу начинку.
На каждом помидоре сверху сделайте небольшой треугольный вырез под бороду. Таким образом майонез будет лучше держаться.
Заполните томаты начинкой с небольшой горкой. Сверху прикройте помидорными шляпками.
Нанесите майонезную бороду, из чёрного перца сделайте глаза, а из красного - носы. Подавайте на тарелке, украшенной зеленью.
Очаровательное блюдо выглядит действительно по-новогоднему, а готовится из минимума продуктов. Вот где можно включить фантазию на полную!
Источник
|
|