Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель - это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для оливье, винегрета и других салатов.

Ингредиенты на 1 банку объемом 1,5 л:
картофель - 1 кг;
острый перец 1,5 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
| семена укропа - 1 ч.л;
ароматная смесь перцев - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л;
соль крупная - 2 ч.л;
уксус (70 %) - 1 ч.л. |
Приготовление:
Залейте картофель кипятком, поставьте на сильный огонь и после закипания проварите 3-4 минуты. Желательно мелкий картофель, чтобы его не разрезать пополам.

На дно банки положите лавровый лист, семена укропа, чеснок, морковь, острый перец. Наполните банки картофелем, сверху засыпьте сахар, соль и добавьте уксус.
Залейте кипятком и плотно закройте крышками.

Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите на хранение.
Закуску можно будет подавать к столу уже через 2 недели.

Источник
|
|