Пирог "Крошка"
СОСТАВ
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).
![]() |
Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. |
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.