В естественных условиях тигры и львы никогда не встречаются, но в зоопарках или цирках из-за нехватки места их иногда содержат в одной клетке. Так от "смешанных браков" у одной-двух пар из 100 рождаются порой тигоны и лигры.
Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигонов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Тигоны встречаются гораздо реже, чем лигры, их счет идет на единицы. Вся проблема в том, что тигры не очень хорошо скрещиваются со львицами. По всей вероятности, они плохо воспринимают брачное поведение львиц и не считают его призывами к спариванию. Кроме того, тигоны часто рождаются преждевременно и гибнут.
Несмотря на свою редкость, тигоны вызывают меньший интерес, поскольку не имеют столь впечатляющих размеров, как лигры. Они даже меньше своих родителей. Самцы тигонов всегда стерильны, в то время как самки нет. Парк дикой природы провинции Хайнань - не единственное место в Китае, где можно встретить этих зверей. Тигоны обитают в зоопарках городов Шэньчжэнь и Сямэнь, а также в австралийском национальном зоопарке Канберры.
Лигры более распространены, чем тигоны. Шерсть у них оранжево-золотистая с неяркими полосами по бокам и спине и пятнами на животе. Лигры - настоящие гиганты животного мира. Стоя на задних лапах, они достигают 4 метров в высоту.
Самый крупный лигр по имени Геркулес, весом как два льва, живет в парке «Остров джунглей» в Майами.