Пишет --LiR--
Когда новые друзья Владимира Высоцкого узнавали, что у него на 26 году жизни уже двое детей, то его в шутку спрашивали: ребята, у вас что, света не было? И этим вопросом словно сглазили. А ведь могли еще быть наследники! Говорят, поздние дети - наиболее талантливые. Но не судьба. Не родился у него наследник, способный на нечто большее, чем быть администратором музея собственного отца и заколачивать бабло на его имени.
Впрочем, речь не об этом. А о любви. Как умел любить Высоцкий - до сих пор легенды ходят. Он просто топил предмет своей страсти в нежности, заботе, щедрости, таланте, юморе.. Он растворялся в своей любви полностью - очаровывал, соблазнял, увлекал, - не было женщины, способной не поддаться ответному чувству. Лучший пример его умения любить и вызывать ответную любовь - французская кинозвезда, выбравшая в мужья его, нищего поэта, из десятка богатых ухажеров, сумевшая пробить железный занавес, хранившая его 12 лет до самой смерти и любящая его, по ее словам, до сих пор..
Однако гений Высоцкого состоял еще и в том, чтобы видеть и понимать самые разные виды любви, - не только пылкую, страстную, яркую, - но и тихую, глубинную, не броскую, грубоватую даже. Я не знаю предыстории создания следующего цикла, но сквозь шутки и юмор, сквозь хохот зала, - проступают в этих песнях два накрепко связанных вместе любящих сердца.
1. Письмо в город.
![]() ![]() |
2. Письмо с выставки. Ответ.
![]() ![]() |
.
Серия сообщений "Высоцкий о любви":
Часть 1 - Про любовь в каменном веке
Часть 2 - Семейные дела в древнем Риме.
...
Часть 20 - На нейтральной полосе
Часть 21 - Бабкино лето
Часть 22 - Потому что я люблю тебя, глупая!