Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТорт «Эскимо» без выпечки:

Невероятно нежный и вкусный торт с кремом Пломбир и мягкой шоколадной глазурью. Готовится торт легко и просто, без выпечки и без раскатки коржей.
Прекрасный торт на любой праздник!
Основа:
Песочное шоколадное печенье – 180 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Крем:
Сливки 30-35% – 300 гр.
Мягкий творог – 300 гр.
Белый шоколад – 150 гр.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 30 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Желатин – 15 гр.
Глазурь:
Чёрный шоколад с содержанием какао 50-72% – 120 гр.
Сливки 30-35% – 120 гр.
Сливочное масло – 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в куттере в крошку.
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента.
Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут
Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания.
В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости.
В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина.
Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать.
В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния.
Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать.
Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности.
Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая.
При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером.
Вылить крем в форму поверх коржа, разровнять.
Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник.
Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния.
Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать.
Залить глазурью застывший торт, разровнять.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
Освободить торт от формы и подать к столу.
СОВЕТ: Чтобы разрез не окрасился шоколадом, торт нужно разрезать холодным.
https://mirtesto.ru/without/eskimo
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ