• Авторизация


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 16-03-2019 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В последнее время мне полюбились заливные пироги. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог. А в качестве начинки у нас будут яйца и зеленый лук.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5c8bc3e2e2784300b557a471_5c8bc65baedd2500b361ea6c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...65baedd2500b361ea6c/scale_1200 2x" />

Ингредиенты:

сметана (кефир, натуральный йогурт) - 350 гр
яйца - 6 штук (2 в тесто и 4 для начинки)
сливочное масло - 150гр
зеленый лук - пучок
мука - примерно 300гр
соль - 0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка

Сначала подготовим начинку. 4 яйца, сваренные вкрутую, смешиваем с измельченным зеленым луком, добавляем соль по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Начинка готова.

Делаем "заливное" тесто. Смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородности и вбиваем 2 яйца.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто для пирога.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста (чуть больше половины). Далее выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. И заливаем остатками теста.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Температура 200 градусов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с зеленым луком и яйцом | ЛюдмилаВикт - Дневник ЛюдмилаВикт | Лента друзей ЛюдмилаВикт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»