• Авторизация


Пряности : едим и лечимся 13-08-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[295x197] Пряные растения известны людям с самой глубокой древности. Предполагают, что первобытные люди освоили их даже раньше, чем соль.
Но вот странная тенденция: сегодня натуральные пряности не в особой чести.

Еще в начале прошлого века на наших кухнях пряностей было значительно больше, чем сейчас, причем они использовались не только в кулинарии, но и применялись для лечения многих заболеваний.

Учеными установлено, что все без исключения пряности име­ют противораковые свойства, они помогают организму защититься от болезней и старения.
Кроме этого, общего, каждая пряность имеет и свое лечебное значение.

                                       Пряности : едим и лечимся

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, пожалуй, самая знаменитая и распространенная пряность. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ просто копилка витаминов С, В, В6, Р, Е и РР.

ГВОЗДИКА - это высушенные «почки тропического гвоздичного дерева. Они обладают антисептическим действием. В Древнем Китае существовал обычай: дабы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствии. В Англии, во времена царство вания королевы Елизаветы, придворным вменялось в обязанность то же самое.

КУРКУМА. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Обращаться с этой пряностью нужно осторожно: в сухом виде она легко воспламеняется и оставляет после себя трудновыводимые желтые пятна. Восточные лекари считают, что куркума очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет.

Читать далее >>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряности : едим и лечимся | All_for_women - ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Лента друзей All_for_women / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»